Рекрутинговый центр

Рекрутинговый центр

menu
Ваш город: Москва

Телефон

+7 (495) 147-35-73

Режим работы

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Подбор дегустатора

Найди своего специалиста
Экономия времени, средств компании

Заказать подбор дегустатора

*Нажимая кнопку “Отправить заявку”, вы даете свое согласие на обработку данных

Сколько стоит подбор дегустатора

+ 10% при оплате на Р/С
Стоимость
Дегустатор
от 40 000 руб
Как мы работаем
1
Звонок или заявка на подбор дегустатора
2
Встреча с Вами - составление профиля должности. Подписание договора на оказание услуг
3
Запускаем подбор проводим оценку кандидатов, корректируем воронку найма
4
Отсеиваем нерелевантные резюме. Делаем сотни звонков кандидатам
5
Предоставляем первых отобранных и подходящих кандидатов в течении первой недели с начала работы
6
Предоставляем гарантии и помощь с адаптацией
7
Выбираем с Вами следующую вакансию

Поиск специалистов - наша квалификация

Кейсы и отзывы наших клиентов

  • Подбор: руководитель менеджеров по Вайлдбериз

    Задача:

    В короткие сроки найти эффективного руководителя менеджеров Wildberries

    Требования к кандидату: сильный управленец, обладающий аналитическим умом, гиперответственный, системный, умеющий бить в одну точку

    Директор

    ИП Веряскина Екатерина Ивановна

    Веряскина Екатерина

  • Подбор: операционный директор

    Задача:

    Найти опытного операционного директора

    Требования к кандидату: умение анализировать, стратегически мыслить и действовать, стремление к росту, результатник

    Генеральный директор

    ИП Кочнев Денис Александрович

    Кочнев Денис

  • Подбор: Начальник склада

    Задача:

    Найти исполнительного начальника склада, который организовал бы фулфилмент

    Требования к кандидату: организованность, системность, рациональность, исполнительность

    Генеральный директор

    ИП Виктор Савко

    Виктор

Наши преимущества

  • Профессионализм
    Профессионализм

    Консультации на протяжении всего периода подбора кандидатов

    Помощь с адаптацией и разработкой KPI

    Разработка системы мотивации 
сотрудников

  • Качество
    Качество

    Наши HR-менеджеры полностью 
погружаются в работу, на 100% 
понимают Ваш запрос и постоянно 
корректируют воронку подбора

    HR-менеджер на связи с Вами 24/7

  • Гарантия замены
    Гарантия замены

    Замена сотрудника в случае непрохождения испытательного срока (от 2 недель до 3 месяцев)

  • Фиксированная стоимость
    Фиксированная стоимость

    от 50 000₽ за вакансию

Подбор дегустатора - важный этап в процессе создания качественных продуктов. Дегустатор играет ключевую роль в оценке вкусовых характеристик продукции, а также в обеспечении ее соответствия установленным стандартам качества. 

Дегустатор оценивает качество продукта, опираясь на свои органы чувств, практический опыт и знания в этой сфере. Ему необходимо дать максимально непредвзятый и взвешенный ответ на вопрос: хороший перед ним продукт или плохой в своей ценовой нише. Сделать это не так уж просто, учитывая субъективность восприятия и вкусовых предпочтений в том числе.

Для успешной работы в этой профессии необходимо обладать выдающимися осязанием и обонянием. Дегустатор способен уловить на вкус и запах сотни мельчайших оттенков, распознать самые тонкие ароматы и обладает невероятно развитой сенсорной памятью.

Существует несколько специализаций среди дегустаторов:

  • Сомелье и винные критики оценивают качество и свойства вин.
  • Сырные сомелье занимаются дегустацией выдержанных сыров и других молочных продуктов.
  • Дегустаторы кофе оценивают качество и правильность обжарки различных сортов кофе.
  • Дегустаторы крепких напитков специализируются на оценке качества виски, бренди, коньяка и других алкогольных напитков.
  • Дегустаторы пива и пивных напитков работают с крафтовыми сортами пива, а также оценивают продукцию масс-маркета.
  • Фумелье являются специалистами по сигарам и алкогольным напиткам, а также их сочетаемости.

Стандартной процедурой дегустации считаются «слепые» массовые дегустации с участием нескольких экспертов. Они поочередно пробуют несколько продуктов и оценивают их по разным параметрам: органолептическим свойствам, запаху, аромату, цвету, послевкусию, консистенции, осадку и т.д.

Чаще всего проводят тематические дегустации, чтобы получить более объективную картину и не смешивать кардинально разные вкусы.

После дегустации все данные заносятся в специальные карты и передаются жюри для окончательной оценки. Дегустаторы также дают рекомендации по сочетаемости различных вкусов и запахов, например, по совместному употреблению блюд и вин.

Обычно дегустаторы работают в качестве независимых экспертов в некоммерческих организациях и ассоциациях производителей, и их оценка становится своеобразным знаком качества для продукции.

Навыки и качества дегустатора

Увы, хорошими дегустаторами становятся люди с природным талантом: всего около 5—6% сверхчувствительных индивидов, у которых острее развиты вкусовые и обонятельные рецепторы. Это позволяет им улавливать значительно больше оттенков по сравнению с обычными людьми. Тем не менее, это вовсе не значит, что дегустатор не должен развивать и тренировать свои навыки. Настоящий профессионал обладает массой прикладных и теоретических знаний, вплоть до молекулярной химии, что позволяет ему давать объективную оценку. Кроме того, дегустатор ориентируется не только на запах и вкус, но и на цвет и текстуру, поэтому должен уметь на глаз отличить недостатки продукта или сырья.

Практические навыки и знания дегустатора:

  • Технология изготовления продукта или напитка, производственные этапы и их влияние на итоговое качество;
  • Компоненты или ингредиенты, входящие в рецептуру и их влияние на вкус и цвет. Например, опытный дегустатор пива может вслепую отличить хмель каскад от хмеля коламбус и даже назвать регион выращивания;
  • Сортность сырья и продукции, а также регионы происхождения;
  • Технология сенсорной оценки — специальную методологию, позволяющую оценить продукт по разным параметрам и выделить основные потребительские свойства.

Места работы дегустаторов:

  • Независимая оценка и ассоциации дегустаторов;
  • Производство (технолог);
  • Магазины элитной продукции (вин, сыров, деликатесов, табака) в качестве кависта и продавца-консультанта;
  • Рестораны (определение качества закупленной продукции, работа официантом или штатным сомелье) и бары (работа продавцом-барменом пива).

Поскольку профессия дегустатора является редкой и сложной, спрос на таких специалистов всегда остается невысоким. Однако хорошим специалистам с большим опытом и авторитетом готовы платить весьма приличные деньги. В среднем дегустаторы зарабатывают до 150 000 рублей в месяц. Однако эта цифра условна, так как размер заработной платы зависит от специализации: например, сомелье могут зарабатывать больше, а дегустаторы пива — меньше.

Профессия дегустатора требует особого таланта и опыта, но может стать высокооплачиваемым и увлекательным занятием для тех, кто обладает чувством вкуса и запаха. Несмотря на невысокий спрос на таких специалистов, хорошему дегустатору всегда найдется место на рынке труда, а его работа будет востребована и ценна для производителей и потребителей.

Гарантия на нового сотрудника - до 2 месяцев

Рекрутеры агентства Desten Partners

  • Илья Прокофьев

    Илья Прокофьев

    Основатель рекрутингового центра, трекер, бизнес-тренер

  • Вероника Сафонова

    Вероника Сафонова

    Ведущий hr-менеджер

  • Алена

    Алена

    Руководитель отдела подбора персонала

  • Виктория

    Виктория

    HR-менеджер / Королева улья IT

  • Камилла

    Камилла

    HR-менеджер / Проджект-менеджер

  • Ксения

    Ксения

    HR-менеджер / Проджект-менеджер

  • Аргишти

    Аргишти

    Технический специалист / Менеджер по коммуникациям

  • Екатерина

    Екатерина

    HR-менеджер

  • Анастасия

    Анастасия

    HR-менеджер

  • Анастасия

    Анастасия

    Младший HR-менеджер

Наши клиенты
  • 87%

    Клиентов обращаются к нам повторно

  • 65%

    Клиентов стали нашими долгосрочными партнерами

  • 93%

    Клиентов рекомендуют нас своим партнерам и друзьям

Обратный звонок
Бесплатная консультация
Найти сотрудника
Ваш город: Москва